Das sind diese kleinen leckeren Kürbisse die wie Tischschmuck aussehen.
Werden geschält, klein geschnitten oder gemixt, bzw. im Fleischwolf zerhackt. Alles mit Meersalz in den Topf werfen und knapp mit Gemüßebrühe z.B. von Kartoffeln oder Blumenkohl bedecken. Schön kochen bis eine chremige Suppe entsteht. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Dann mit Sojasoße, ohne Geschmacksversrärker, und nativem Öl würzen und serviern. Die Samen könnt ihr ohne Öl unterständigem Wenden rösten und mit in die Suppe werfen wenns euch schmeckt. Passt gut zu einer Scheibe Vollkornbrot.
Hast du noch mehr Rezepte, für diese Kürbisse, wenn ich vielleicht schon extra zum Plus laufe?
_________________________________________________ DIE WAHRHEIT ÄNDERT SICH NICHT, NUR WEIL SIE VON DER MEHRHEIT GEGLAUBT, ODER AUCH NICHT GEGLAUBT WIRD !
Gleicher Beginn wie vorhin jedoch in einer Pfanne mit sehr wenig Wasser. Schön eindicken lassen und mit Zwiebel und grünem Pfeffer würzen. Dazu gibts dann Vollkornnudel. Geht fast genauso schnell und schmeckt ebenfalls sehr gut.
greenstone
(
Gast
)
Beiträge:
13.10.2007 16:09
#5 RE: Der schnelle Koch, Rezepte unter 20 Minuten.
600 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido) 150 g Frühlingszwiebeln 2 EL Öl (Sesamöl) 20 g Currypulver 2 cl Rum, weißer (muss nicht unbedingt sein) 300 ml Kokosmilch (1 Dose) 5 g Chilipulver noch besser: eine frische Chilischote fein geschnitten oder eine getrocknete dto. (Ich persönlich mag Chilipulver nicht, da es so synthetisch schmeckt) 200 g Basmati Salz Zitronenpfeffer
Das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen.
Den weißen Teil davon fein schneiden und in erhitztem Sesamöl anschwitzen. Die Kürbisstücke zugeben und mit anschwitzen. Mit Currypulver bestreuen. Kurz mit anschwitzen, die Chilischote mit rein und kurz andünsten und mit Rum ablöschen. Die Kokosmilch zugießen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 20 Min. köcheln lassen.
Inzwischen den Reis in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten bissfest kochen.
Kürbiscurry mit dem Reis auf Tellern anrichten und servieren. Oder in einem ausgehöhlten Kürbis servieren.
250 g gemischtes Hackfleisch kleinbröseln, salzen, pfeffern und anbraten
2-3 Stangen Porree kleinschneiden und mit dünsten
1 l Brühe drübergießen, kochen lassen
4 Pakete Schmelzkäse (2 Sahne, 2 Kräuter, z.B.Aldi o. Plus günstig) rein und mitkochen
köcheln lassen und immer wieder rühren, bei Bedarf mit etwas gekörnter Brühe nachwürzen
frisches Fladenbrot oder Knüppelbrot dazu reichen...
lecker und ganz schnell fertig....
Gruß, die Wölfin
Gruß, die Wölfin ____________________________________________________________________ Weisheit ist, wenn du gelernt hast, jeden Schmerz zu überleben und wieder zu lachen....