die Bandbreite ist sehr groß was sich da kinesiologisch abfragen läßt. Da gibt es einen extra Ausbildungsgang, wenn Du diesen Weg vertiefen willst, dann geh ihn ... .
Unsere innere Einstellung bestimmt auf alle Fälle, die Kraft und Motivation mit der wir Dinge tun, bzw. wie wir Leben.
Interessant ist das empfinden beim Armtest, nach dem "Zuckerle". Zerstreuung. Statt Konzentration, gerichtete Kraft, - die Zerstreuung der Kraft. Zuckerkonsum und seine Wirkung auf Meditation, wäre eine interessante Untersuchung. Bogen schießen, Chi-Gong, Tai-Chi, Yoga oder einfach nur still sitzen.
Allerdings ist dies gar nicht so einfach zu untersuchen, denn in fast allen industriell veränderten Lebensmitteln ist dieser raffinierte Zucker zu finden. Wenn man mal die Inhaltsangaben studiert.
Zucker macht Hunger, Hunger auf mehr Zucker. Man muss also wieder Zucker essen, um das Hungergefühl zu besänftigen. Hat man das getan, bekommt man wieder Hunger, Hunger auf mehr Zucker. Usw., usw. Vor kurzem gab es da eine weit verbreitete Zeitungsüberschrift. 39 Mill. Deutsche sind übergewichtig. Zu welchem Konzern gehört denn z.B. Ferrero? Und welche Produkte Stammen von diesem Konzern?
Raffinierter Zucker wirkt wie ein "Schock" auf das System. Die Bauchspeicheldrüse "haut" nach einer Alarmmeldung des Blutzuckerspiegels jede Menge Insulin raus, um diesen Zucker abzubauen. Das funktioniert auch, die Folge, plötzlich entsteht dieses "Zuckerloch", die "Unterzuckerung", dies meldet sich als "Hungergefühl", als "Appetit". Der "Schock" durch die Aufnahme von organisch gebundenen Zucker über Obst und Gemüse, ist niemals so gross. In den Pflanzen ist eine ganze Pallette an Nährstoffen enthalten, die den Abbau des Zuckers auch begünstigt. Es entsteht kein "Zuckerloch", keine "Unterzuckerung". Abends Nudeln oder Zucker, bzw. Alkohol, während des Schlafs wird verstärkt Insulin ausgeschüttet, um den Zucker abzubauen. Morgens, aufwachen in der Unterzuckerung und damit das Heißhungergefühl, Weißmehlbrötchen, Marmelade, Nutella, Zucker im Kaffee, .... , lechz ... "Ich brauch da immer erst Mal mein Kaffee und so ..." heißt es da von "Gut gelaunten, etwas verquollenen Gesichtern ..."
Da gibt es einige Pharmariesen, die freuen sich über ständig steigende Wachstumszahlen. "Sythetisches Insulin" für die Stammkunden unter dreißig. Kurzer Blick ob in der Babynahrung Zucker zugesetzt ist? Die winzige Bauchspeicheldrüse wird schon früh strapaziert. Wieder besserem wissens. Oder etwa gezielt?
Teufelskreis - Wenn es denn einen Teufel gibt, so ist er hier gut auszumachen! Ein Teufelskreis ist ein Kreislauf, aus dem man nicht so ohne weiteres wieder herauskommt. Der eine Punkt bedingt den Nächsten und dadurch, dass man immer wieder zum Ausgang kommt, kommt man nicht heraus. Ja, man erkennt ihn nicht mal als Teufelskreis.
Hier wieder raus zukommen, gelingt erst, wenn das Hungergefühl ignoriert wird. (Und Schwarztees Idee eingesetzt wird) Das geht nur mit einem entschiedenen, entschlossenen Willen und dem Wissen welchen Sinn der Verzicht hat. Einen Versuch daraus machen, der 2-3 Monate dauert (2 Wochen reichen nicht) Wenn man bedenkt wie lange, seit wievielen Jahren, der Zucker aufgenommen wird. Es ist eine ungeheure Leißtung aus einem - aus diesem Teufelskreis auszubrechen. Weiterer Teufelskreis: Streß z.B. erzeugt Frustration und Frust führt zu mehr Essen, eben aus Frust, nicht weil man Hunger hätte. Dazu kommt noch, dass man meißtens Süßes wählt, weil es ja so gut schmeckt und der Genuß des Essens den Frust wieder kompensieren soll. Durch das viele Essen, vor allem Süßigkeiten, fühlt sich der Körper nicht gerade fit, weil er die vielen "Schlacken" wieder los werden muss. Dieses Unwohlsein versucht man "natürlich" zu kompensieren, mit dem Genuss des Essens.
"Genß" beim Essen -> Unwohlsein/Entgiftung -> Stop die Entgiftung -> durch mehr Essen -> "Genuß" beim Essen -> -> ->
Zucker bringt den Körper aus dem Gleichgewicht! Zucker wird entweder gleich verbraucht, oder mit Calzium kompensiert, um den pH-Wert im Blut konstant zu halten. Schon mal was von "Osteoporose" gehört??? Verbrauchen kann man den Zucker durch viel Bewegung. Neben der verstärkten Sauerstoffaufnahme, ist dies der wichtigste Punkt, wieso Bewegung so gesund ist. Manche Kinder müssen sich sehr viel bewegen, um den Zucker abzubauen. Oft ist ihr System so empfindlich, das sehr geringe Dosen schon reichen. Auch in diesem Zusammenhang mal die Hyperaktivität beobachten.
Die Zitrone
Die Zitrone ist für die Übergangszeit der Umstellung eine sehr wichtige Frucht. Sie enthält nur halb soviel Zucker wie eine Apfelsine. Eine bis zwei Stück reichen pro Tag. Die Zitrone, schmeckt dem "übersäuerten", nach "der Süße des Lebens" lechzendem Köroer, als zu sauer. Die Zitrone ist im Gegensatz zu allen anderen Südfrüchten von natur her "basisch"! Schmeckt dem übersäuerten aber sauer. Desdo basischer, der PH-Wert des Körpers wird, desdo weniger sauer sachmeckt die Zitrone. Ein interessanter Indikator. Die Zitrone hilft den Zucker-Teufelskreis zu unterbrechen. Sie unterbricht die Lust auf Süß! Selber ausprobieren! Auspressen und mit warmen (nicht heiß)Wasser verdünnen und trinken.
Die Primärtherapie nach Janov, begann damals mit einer 14 tägigen Intensievphase. Kein Zucker, kein Alkohol, kein Kaffee, kein Nikotin, kein TV, kein Radio, heute wahrscheinlich auch kein PC, kein Disco, keine Kneipe, soviel wie möglich Zeit alleine verbringen. Also 14 Tage Klausur. Da kamen in kürzester Zeit alle möglichen alten Emotionen, Muster, etc. hoch, und konnten in täglichen Einzelsitzungen sehr effektiv bearbeitet werden. Es ist schon erstaunlich, wie Zucker den Bewußtseinslevel verändert.
Der Candida Pilz im Darm. Ernährt sich von "Stärke". Liebt besonders den Zucker. Er hat sich ins Kommunikationssystem des Körpers eingeklingt und sendet per Botenstoffen seine Bedürfnisse, im Gehirn werden diese zu Bildern von Kuchen, Spaghetti, Whisky, Zucker im Kaffee, etc.
Wer ist es denn, der das Süß will?
Emotionen Candida Gewohnheiten und noch viele mehr ... wer will kann nach belieben auch ICH sagen so fern es sowas gibt ...
Oh ja Zucker, wichtig ist das brauner Zucker, Dicksäfte, getrocknete Früchte und alle Zuckerersatzstoffe ebenfalls dazuzählen und nicht verspeißt werden sollten.
Einzige Ausnahme ist kaltgeschleuderter Honig ohne Wärmeschäden.
Zitat von DienstagOh ja Zucker, wichtig ist das brauner Zucker, Dicksäfte, getrocknete Früchte und alle Zuckerersatzstoffe ebenfalls dazuzählen und nicht verspeißt werden sollten. Einzige Ausnahme ist kaltgeschleuderter Honig ohne Wärmeschäden.
Hi Dienstag
Warum kalt geschleuderter Honig und was ist ein "Wärmeschaden"?
_________________________________________________ DIE WAHRHEIT ÄNDERT SICH NICHT, NUR WEIL SIE VON DER MEHRHEIT GEGLAUBT, ODER AUCH NICHT GEGLAUBT WIRD !
"Kaltgeschleudert" ist die übliche Handlesbezeichnung für guten Honig. Der deutsche Impkerverband benutzt diese jedoch nicht. Durch die Schleuder wird der Honig aus der Wabe entfernt. Das Erfolg überall immer kalt. Deshalb gibt es noch den Zusatz "ohne Wärmeschäden" der dann aussagt das der Honig beim abfüllen nicht über vierzig Grad erwärmt wird.
Aus Honig und Sahne kann man auch leckerse Eis machen.
es ist allerdings nicht einfach, bis unmöglich im deutschen Handel an diesen Süßstoff zu kommen. Hier noch ein paar Infos zu Stevia http://www.freestevia.de/
Sehr interessant dein Artikel über Zucker und irgendwie auch ein wenig schockierend...
Aber das war ja schon immer mein Reden: Erst machen sie uns krank mit dem Essen das sie uns verkaufen (und verdienen daran) und verdienen nochmal an den Medikamenten, die wir deswegen brauchen...
Da ich zur Zeit sowieso strenge Candida Diät machen muß, werde ich das mal länger testen als die vorgeschriebenen 2 Wochen, die sind nämlich fast um...
2 Fragen: Wieso auch bei Nudeln?
Und was ist mit Ahornsirup? Mir wurde mal gesagt, das sei ein guter Zuckerersatz und sei außerdem noch gut für die Durchblutung.
Gruß, die Wölfin ____________________________________________________________________ Weisheit ist, wenn du gelernt hast, jeden Schmerz zu überleben und wieder zu lachen....