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Eine kurze Auflistung basischer Lebensmittel mit ihrem PH-Wert
Gemüse Rosenkohl +0.5 Erbsen, reif +0.5 Spargel +1.3 Schwarzwurz +1.5 Weisskraut, Märzernte +2.0 Kopfsalat +2.2 Zwiebel +3.0 Blumenkohl +3.1 Weisskohl +3.3 Weisskraut, Dezemberernte +4.0 Wirsingkohl +4.5 Feldsalat +4.8 Erbsen, frisch +5.1 Zucchini +5.7 Rotkohl +6.3 Rhabarber Stängel +6.3 Lauch (Zwiebeln) +7.2 Wasserkresse +7.7 Spinat, Märzernte +8.0 Schnittlauch +8.3 Französische grüne Bohnen +11.2 Sauerampfer +11.5 Spinat (ausser Märzernte) +13.1 Knoblauch +13.2 Sellerie +13.3 Kohlsalat, frisch +14.1 Endivie, frisch +14.5 Cayenne Pfeffer +18.8 Straw Grass +21.4 Shave Grass +21.7 Dog Grass +22.6 Löwenzahn +22.7 Kamutgras +27.6 Gerstengras +28.1 Sojasprossen +29.5 Gekeimte Rettichsamen +28.4 Gekeimte Chiasamen +28.5 Alfalfagrass +29.3 Gurke, frisch +31.5 Weizengras +33.8
Wurzelgemüse Weisser Rettich (Frühling) +3.1 Steckrübe +3.1 Kohlrabi +5.1 Meerrettich +6.8 Weissrübe +8.0 Karrotte +9.5 Rübe +11.3 Roter Rettich +16.7 Summer Black Radish +39.4
Früchte Limette +8.2 Frische Zitrone +9.9 Tomate +13.6 Avocado (Protein) +15.6
Nicht-gelagerte organische Getreide und Hülsenfrüchte Buchweizen-Schrot +0.5 Dinkel +0.5 Linsen +0.6 Soyamehl +2.5 Tofu +3.2 Limabohnen +12.0 Soyabohnen, frisch +12.0 Weisse Bohnen +12.1 Granuliertes Soya +12.8 Soyanüsse +26.5 Soya-Lecithin (pur) +38.0
Nüsse Paranuss +0.5 Mandeln +3.6
Samen und Kerne Sesamkerne +0.5 Kreuzkümmelsamen +1.1 Fenchelsamen +1.3 Leinsamen +1.3 Kümmelkörner +2.3 Sonnenblumenkerne +5.4 Kürbiskerne +5.6 Weizenkern +11.4
Fette (frische,kalt gepresste Öle) Olivenöl +1.0 Borretschöl +3.2 Leinsamenöl +3.5 Rapontikawurzel-Öll +4.1
Nun die eher Säure bildenden Lebensmittel mit ihrem PH-Wert
Fisch Süsswasserfisch -11.8
Früchte (nach Saison, nur zur Reinigung oder in geringen Mengen) Hagebutte -15.5 Ananas -12.6 Mandarine -11.5 Banane, reif -10.1 Birne -9.9 Pfirsich -9.7 Aprikose -9.5 Papaya -9.4 Orange -9.2 Mango -8.7 Tangerine -8.5 Johannisbeere -8.2 Gooseberry, reif -7.7 Trauben, reif -7.6 Kranbeere -7.0 Schwarze Johannisbeere -6.1 Erdbeere -5.4 Heidelbeere -5.3 Himbeere -5.1 Pflaume -4.9 Italienische Pflaune-4.9 Dattel -4.7 Kirsche, süss -3.6 Honigmelone -2.5 Feigensaft-Pulver -2.4 Grapefruit -1.7 Wassermelone -1.0 Kokosnuss, frisch +0.5 Kirsche, sauer +3.5 Banane, unreif +4.8
Nicht-gelagerte Getreide Brauner Reis-12.5 Weizen -10.1 Nüsse Walnüsse -8.0 Macadamianuss -3.2 Haselnuss -2.0
Fette Sonnenblumenöl -6.7 Kokosnussmilch -1.5
Säurebildende Nahrungsmittel die man eher eingeschränkt zu sich nehmen sollte
Fleisch, Geflügel und Fisch Schwein -38.0 Kalb -35.0 Rind -34.5 Meeresfisch -20.0 Hühnchen (bis -22) -18.0 Eier (bis -22) Austern -5.0 Leber -3.0 Organfleisch -3.0
Milch und Milchprodukte Hartkäse -18.1 Quark -17.3 Sahne -3.9 Homogenisierte Milch -1.0 Buttermilch +1.3
Brot, Gebäck (gelagertes Getreide) Weissbrot -10.0 Helles Gebäck -6.5 Schrotbrot -6.5 Vollkornbrot -4.5 Roggenbrot -2.5
Nüsse Pistazien -16.6 Erdnüsse -12.8 Cashewnüsse -9.3
Fette Margarine -7.5 Maisöl -6.5 Butter -3.9
Süssigkeiten Künstliche Süssstoffe -26.5 Schokolade -24.6 Weisser Zucker-17.6 Rübenzucker -15.1 Melasse -14.6 Zuckerrohr-Saft -18.0 Gerstenmalz-Sirup -9.3 Fruktose -9.5 Milchzucker -9.4 Brauner Reis-Syrup -8.7 Honig -7.6
Würzmittel Ketchup -12.4 Mayonnaise -12.5 Senf -19.2 Soyasosse -36.2 Essig -39.4
Gestränke Hochprozentiger Alkohol -38.7 Wein -16.4 Bier-26.8 Kaffee -25.1 Fruchtsaft, abgepackt, natur -8.7 Fruchtsaft, gesüsstr -33.6 Tee (schwarz) -27.1
Sonstiges Dosennahrung Verarbeitete Lebensmittel Mikrowellen-Gerichte
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